Receita da Massa de Biscuit | |
| ![]() |
![]() | Sobre a cola |
Sobre o limão | |
Sobre o creme para mãos |
Modo de fazer | |
![]() | Misture todos os ingredientes na tigela, com exceção do creme para mãos não gorduroso. Mexa bem, até dissolver completamente a Maizena. |
Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado. | ![]() |
![]() | Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme para mãos não gorduroso (apenas 1 colher de sopa, como indica a receita) sobre uma superfície de pedra ou de mármore, e despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado. |
Sove a massa por vários minutos seguidos. Na verdade, quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar. | ![]() |
![]() | Quando a massa estiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolhas de ar. |
Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque. | ![]() |
Como preparar a massa no fogão |
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa. Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente. Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha. |
Para tingir | |
![]() | Com cores fortes de tinta a óleo |
O vermelho | ![]() |
Ferramentas importantes | |
![]() | O Cilindro |
A Máquina Extrusora (exclusividade Anna Modugno) | ![]() |
Dicas essenciais |
|
Dúvidas mais frequentes sobre a massa de biscuit |
1. Qualquer cola branca pode ser utilizada na receita ? Não, a cola que testamos e aprovamos é a cola Cascorez Extra rótulo azul da Alba Química (Brasil) e Glue-All da Elmer's (EUA). Site Anna Modugno http://www.modugno.com.br |
Luhh querida, estou esperando passar este feriado do carnaval para saber o que aconteceu com teu mimo...
ResponderExcluirLinda, tem um selinho no meu blog pra ti...
e vou divulgar teu desafio lá tbm viu.
bjo
oi eu fui a visitante 5000... iupi!
ResponderExcluirOi lindinha!
ResponderExcluirObrigada pelos elogios e pelo convite, mas estou um pouquinho apertada este mês, tá?
Tenho duas troquinhas a encerrar e dois prêmios a serem enviados... logo te adiciono, e quem sabe, da próxima, posso participar ;)
Adoraria trocar as joaninhas de miçanga e coisinhas, mas, realmente, fica para a próxima!
Beijos!
Oi Luh. Obrigada pelos selinhos, passa no meu blog que tem um para vc.Bjokas!!
ResponderExcluir